Простить

      
       Обида-плевел в почве благодатной

Простить и навсегда забыть
Боль и досаду от обид,
Что душу ранит глубоко
И сердце горечью полнит!

Как жить меж пик, мечей и стрел,
Возмездия предвидя миг,
И быть заложником слепым
Эриний пагубных интриг?

И слушать ,смыслу вопреки
Шипенье ненасытных змей,
Зовущих к мщенья торжеству
Под свист карающих бичей?

И, потеряв покой и сон,
Себя безжалостно казнить.
И, вывернув наружу боль,
С душою наизнанку жить?

Нет, нет! Забыть и всех простить!
И гнев отмщения смирив,
Душевный обрести покой,
Себя в прощеньи возлюбив...


Рецензии
Легче не обижаться, чем научиться прощать, так мне кажется. Спасибо за стихи. Добрых Вам встреч.

Галина Радина   12.07.2012 18:53     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы. Спасибо за отзвыв. С уважением, В.Б.

Владимир Бежанов   12.07.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.