Мы отзываемся на слово Русь

Эпиграф:

АЛЕКСАНДР МИЛЯХ
КОНСТАНТИНОВО. 1993 г., 3 октября

Степенный облик русского села
Сквозь тучи осенён
Призывным светом!
Душа меня настойчиво вела
К священной родине любимого
Поэта.
Я весь с тобой – Есенинская весь,
В предчувствии столичной…
мрачной вести,
Людскую совесть исцеляю здесь,
Отравленную
Срамом лихолетья.
Москва взрывала,
Храмом – и меня,
Отпевших и сгоревших в ней –
Немало,
Но в малой родине – утраченной
Виня,
Большую Родину – у многих отнимала.
Россию. Русь...
От рода ручеек
Так одинок,
Исток его - в Завете…
Но, если душу доверяет
Бог,
То не разрушить родину в
Поэте.
В душе поэта неба купола
От потрясений мерзких не упали,
Вновь дерзких чувств –
Звучат колокола,
Надежд и Веры,
Утверждая
Дали.
Болит душа России... Но
Река
Кремлем Рязанским отразит её
Величье,
Как Енисей – ты мне близка –
Ока,
И как Днестру – к тебе не безразличен.
Судьбой клянусь...
А долю не кляну,
Грядущим –
Настоящее,
Стращая.
Но посвящаю жизнь свою –
Одну,
Одну лишь жизнь – я жизни посвящаю…
***********************************

Уважаемый Александр Мил-ЯХ,

Мы отзываемся на слово Русь,
как кодовое слово в жизнь пришедших,
в ком НА-СТРОЕНЬЕ вструнилось: свеРшУ-СЬ
в глазах Богов сквозь тернии нас ВЕД-Ш-ИХ.

Из малой доли в целое стремясь,
РОД-ник, ручей, река, а дальше - море,
мы восстановим с Небом Сердца связь
и по колено нам любое горе.

Но станет РА-ДОСТЬ сущим БЫТИЕМ
когда мы собирЁм Л-ЮДЕЙ на П-РА-З-ДНИ-К,
и каждый СЛОВО РА-С-поДАРИТ всем -
так зап-АХ чаши круговой Н-АС дРА-З-НИТ.

                14.04.12 г

В ЛАД И МИР


Рецензии
"Но станет РА-ДОСТЬ сущим БЫТИЕМ
когда мы собирЁм Л-ЮДЕЙ на П-РА-З-ДНИ-К"...
С древних времён ведётся на Руси,
По праздникам всем миром собираться,
Попеть и поплясать от всей души,
И в играх удалых посостязаться.

http://www.stihi.ru/2009/04/19/6955
С уважением,

Берегинюшка   13.05.2012 09:40     Заявить о нарушении
Уважаемая Берегинюшка, именно так: переход на новую эпоху, а она называется эпоха Бессмертия, мы будем играть Свадьбу, как и записано на Небесах. Ах, эта свадьба! Свадьба! Свадьба пела и плясала! И крыля эту свадьбу понесли. Штрокой этой свадьбе было места мало. И Неба было мало и Земли!
Россия потихонечку просыпается. А П-РА-З-ДНИ-К - он ближе к ОБЕ-ДУ...

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   15.05.2012 00:36   Заявить о нарушении