Встреча у магазина

                "...Что там? Бутылка водки, и две - вина 
                Н-даа... Обо мне, конечно, не помнишь ты.
                Собственно, ты ведь помнить и не должна...
                Значит, тогда прощай...Ухожу в кусты.
                И растворяюсь, зная, что место есть -
                место где плохо пахнет и много блох.
                Мне-то ведь кушать нужно сейчас и здесь.
                А там - (на помойке) - голубь как раз издох..."
                (Эхо Эхооо. Кот Васе...)
                http://www.stihi.ru/2011/05/18/5555

 
Котик, голодный?  А вискаса в сумке нет.  Есть "Амаретто".  Решила запить тоску. Если дождёшься, я мигом возьму котлет, рыбы с чудным названием — путассу. Дома пожарю. Не надо? Сырыми съешь?  Будешь моим? В одиночестве я умру.  Празднуем день идиотских пустых надежд?  Рыбой закусим горе, тоску, муру,  сплин, одиночество, горькое "не нужна",  мысли о том, что жестоким бывает мир... Знаю, не любишь ты запах и вкус вина.  Выброшу, хочешь? И купим сейчас кефир  или сметану. Не пробовал? Бедный мой.   Дааа... у тебя житуха - помилуй бог.  К черту помойку! Блохастый, пойдём домой?  Хряпнем кефиру и выведем на фиг блох.
Знаешь, о прошлом, правда, забыть пора.  Хватит унылой дурью сжигать нутро.  Завтра всё будет лучше, не как вчера...
Ну же, решайся.  И вместе начнём с зеро.


Рецензии
Охохо!!! Чувствуется, что одной вы крови.
А я вот не решаюсь животину завести, хоть и одна живу. Ответственность, понимаешь. Да и жалко - чижало ей будет со мной впритирку.
.........................................................................

Лен, мне так уютно здесь.
Не люблю пафос и патетику до тошноты. А тут простой человеческий язык, живые эмоции.

Галина Кудряшова   04.09.2017 23:31     Заявить о нарушении
Опять пришла перечитать. Тянет чёта к твоему кошаку.
то ли ты его жалеешь, то ли он тебя спасает. Короче, одной крови...

Галина Кудряшова   25.10.2017 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.