Особенным патриотам

Я собираю чемодан...
Не зная что в нем быть должно...
Я не архив... и не госхран...
Такое вот оно кино...

Я собираю чемодан.
Мне завтра утром уезжать -
И я взволнован, и чуть пьян,
Чего меня за то ругать.

Я собираю чемодан.
Я уезжаю навсегда,
Что должен взять с собой балван
Не догодаться никогда.

Я собираю чемодан.
Проблему странную решить
Легко, когда ты, как брахман
Решил сто разных жизней жить.

Я собираю чемодан.
Мой дом не виснуть ни за что
И старый как и дом диван,
И плащь, и демиполито.

Я собираю чемодан.
Все в прошлом, надо б завтра жить.
Рванул бы я сейчас стоп-кран,
Но нет его, чего флудить.

Билет - и то, о чем молчу.
Я за бугром хотел и жить хочу!


Рецензии