К Пасхе курица снеслась

К Пасхе Курица снеслась, ох, да - раскудахталась,
Рас-ку-дых-ты птица-мать, не даёт с утра поспать!
Куд-ку-дах, да куд-ку-дах! Вовремя  управилась,
К Пасхе вам яйцо снесла - к жениху направилась!
Курица накрасилась - "Приманкой - для Петухов"
С зорькой нарумянилась, запах французских духов!
В шляпочке, на гребешке, туфельки - на каблучке,
Красный шарфик, в пиджаке, с белой сумкой, на крыле!
Ох!Куд-ку-дах, куд-ку-дах!Опять раскудахталась:
"Я красотка хоть куда! Зазываю - Петуха!"
Вышла всех кур приветить и чтоб милого - встретить,
Ведут рядом петухи - петушинные бои.
Победитель, к Курице - спешит, крыльями - машет:
"Ку-ка-ре-ку!"- голосит:"Ты у меня всех краше!"
Нашла красавца - Петуха, с зоркими глазами,
Обнимает он меня - золотыми крылами!


Рецензии
ах какая сказочка
в ней любви подсказочка
не сиди народ ты дома
не дождёшься даже гнома

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   18.12.2012 15:45     Заявить о нарушении
Молодец,эрудиционный экспромт!С уважением!

Лариса Сазонова -Тараховская   18.12.2012 20:48   Заявить о нарушении
спасибо вам за столь высокую оценку

Владимир Гельм   20.12.2012 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.