Ностальгия по перестройке

Вот и ещё одна весна,
Опять открыты настеж души,
И из открытого окна
- Высоцкий улицей приглушен...

Поёт о дальних берегах,
О табунах и о погонях,
О друге, что погиб в горах,
О привередливых и бысстрых конях

И депутаты шумною толпою,
По Красной площади качуют,
И Горбачёв, пока ещё живой ,
С собою сам за демократию воюет.

Мы молоды ещё - нам толькео 23,
Ещё не начат тот стремительный полёт.
На наших парусах цвет утренней зари,
Последний год страны - последний мирный год...


Рецензии