Грех?

Как неприятно, если тот,
Кого могу лишь презирать я,
Свою мне руку подаёт,
Чтоб ощутить моё пожатье!

И я свой грех могу признать,
Он есть и вот какая штука:
Я не могу, чтоб не пожать
Ко мне протянутую руку.

И даже если точно знал,
Что человек сей недостоин,
Уже потом переживал
И длань свою одеколонил.

Мне б многие могли сказать:
"Ведь ты, в конце концов, не робот.
Противно - можешь и не жать,
А подлецу на пользу опыт.

А вдруг покается в грехах?"
Но может и не так случиться,
Вернее, вовсе и не так -
Он в подлостях ожесточится.

Ну, как тут быть, кто может знать?
И кто придумал жесты эти?
Их невозможно отменять,
Их применяют даже дети.

Но про себя могу сказать:
Всё дело а том, что не могу я
Карающей рукою стать,
Натуру бог не дал такую.


Рецензии