Я просто бежала за парусом...

Я просто бежала за парусом, просто бежала...
Кто первый воскликнул –" Бежит по волнам!" ?  Объясни,
Ну, как получилось? Был парус не шелковый алый,
А блёкло-линялый, сомнительно-модный деним.

Я просто бежала за парусом, толком не зная,
Куда он несётся, деля облака пополам.
Кто первый воскликнул – "Смешная! "?... Наверно смешная.
Конечно смешная, я так далеко заплыла.

Кто первый воскликнул – "Внимание, люди за бортом!"?
Кто сбросил спасательный круг ...слишком близко,  к ногам?
И тут я упала... так глупо, нелепо...всё к чёрту!..
Бежала за парусом. Так беззащитно нага.

Сейчас меня выудят в шлюпку, положат в каюту,
Укроют тепло..  И я вспомню, оставшись одна,
Те лучшие в жизни... последние в жизни минуты,
Когда я бежала за парусом... вслед... по волнам.


Рецензии
Чудо, как замечательно! Какое удовольствие читать!

Александр Левитин   17.04.2012 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька! Доброго, светлого, тёплого дня:)))))

Аглая Паюшина   17.04.2012 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.