Праздник Святой Пасхи

Запах праздника из детства,
Вкус кулича пасхального,
Вспоминаю я   радостно.
И запах ванильного теста,
И горку крашеных яиц,
В сиянии просветленных лиц.

Память в детство уносит,
В ночь пасхальных огней,
И пламя  восковых свечей.
Звон церковных колоколов,
Пение певчих и пламя костров.

Сияние звезд в вышине;
И гул людской толпы,
Внимающей  молитвам;
И капельки святой воды,
Как капли благодати…

Благословенье божье;
И божья благодать;
И чистая душа моя;
И колокольный благовест;
В сиянии просветленных лиц.

Вкус кулича пасхального,
Вспоминаю я радостно.
Сияние просветленных лиц,
И горку крашеных яиц,
И запах ванильного теста-
Запах праздника из детства.


Рецензии