Дождь

Смущаясь, вечером поздним,
Отражаясь в серебряных лужах,
Спускались тонкие нити
Так нежно и так неуклюже.
И дождь свою оду начал
И барабанил по крышам,
Его молчаливый шепот
Нам не дано услышать.
Из прозрачных капель воды,
Покрытых будто вуалью
Спускались вглубь темноты,
Наполняя ее печалью,
По уставшим стенам домов,
По старым скрипучим качелям.
Кромешной ночи покровы
скрывали дождя метели.
Рождаясь со звездной пылью,
Кометой, летя к Земле,
Он остатки тепла вылил,
Не оставив следа о себе.
И робко в окно заглянув,
Слился в угрюмой тиши,
А на улице, как и прежде,
Никого: ни единой души.
Как мало ему дано:
Лишь секунды ночного паденья,
Наверное, так суждено -
Мелькать скудной жизни мгновеньям.
С одиночеством в вальсе кружиться
Ему вся полночь на то,
А к утру о стекло разбиться
Проезжающих мимо авто.


Рецензии