Апрельские иды

http://stihi.ru/2012/03/17/896

Мартовское мясо
Куница

В городе все настоящие то ли умерли, то ли уехали,
Март минусует упорно своим теплом переменчивым,
И спотыкаясь опять о нежности новую зыбкую веху,
Хочется быть кем угодно, но только не женщиной.
Чтобы скелет эгоизма был чистым и гладким,
Не обрастал весенней влюблённости мясом,
Лучше цунами, грипп H5N1, любая другая накладка,
Но чтобы для правильных слов не хватило буквально часа…
Будет апрель: время колен разведенных, тонких юбок,
Час замиранья на цыпочках и нежеланья на ночь остаться,
Но постояв с Ним вдвоём над зимы подтаявшим трупом,
Будет уже невозможно сдержаться и соблюдать дистанцию…

Апрельские иды (пародия)

В городе Н весна обрастает зыбкими вехами
Коренные  куда-то ушли,  гастарбайтеры злые  приехали.
Март дрожжа, минусует, прессуя апрель
С крыш сосульками глыб в нас роняя шальную капель

Грипп, цунами, пришельцы, флеш-моб... любая другая накладка
Чист и гладок скелет,  плоть  и мясо ее  шоколадка
А душа..кто сказал, что коварна она, хитра, переменчива?
Эх...да  светится имя твое,  апрельская  женщина!

Что же из этого следует? Будет апрель!
Время сведенья мостов,  разведенья колен, тонких юбок
Валенки он ей снимает, она с него рвет полушубок
И раз-два- три,раз -два- три, раз-два- три!


Рецензии
Апрель…
Заплачет истеричная капель.
Роняя слёзы на сырую землю,
Весенних срывов просто не приемлю.
И тонкий лёд порезал вены в марте,
Следы остались на игральной карте.
Но я иду, и смотрят все дороги
Под юбку на мои нагие ноги.
Апрельский набирает ход экспресс,
Запущен потепления процесс.
Природа шепчет свой прекрасный блюз,
Но в этот день я больше не вернусь…

Спасибо за вдохновение…
Апрель мой любимый месяц)

Ёлиса   18.09.2014 01:11     Заявить о нарушении
Нет лучше рецензии, чем стихотворной...Тем более, такой...А ваш любимый месяц -он придет))

Алик Кузнецов   18.09.2014 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.