Молитва матери

 
Прошу тебя, о Боже, сохрани
Покой и мир моих детей и внуков!
И не испытывай их долгою разлукой.
От злобы, зависти и бед их охрани!
     О, Господи, прошу я, дай им силы,
     Терпенья, мудрости, добра и чтобы руку
     В минуту трудную могли подать друг другу,
     Чтоб были верными, любили до могилы.
Пусть будет светлым путь их и счастливым!
Минует их глубокая печаль,
Пусть радостно глаза их смотрят в даль,
Не замечая будней суетливых.
     А все грехи их мелкие, о Боже,
     По-христиански, Господи, прости!
     Или отдай их мне (я буду крест нести)
     И все болезни их отдай мне тоже.
Я всё стерплю, перенесу,
Лишь дай мне силы,
Спаси и сохрани!
О, Господи, помилуй!   
                Аминь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.