Ходьба по кругу

Интересно, что такое пустота? Это когда ты смотришь на мир глазами быка или, когда взираешь на себя со стороны и понимаешь, что ты не идеал? Почему-то эти два сравнения приходят мне на ум, когда я  вспоминаю себя в дурацком отрезке юности – первой любви. Первое время ты будто летаешь на крыльях любви, упиваешься ею и не думаешь о всем остальном. Вся жизнь останавливается в одном  мгновении и ты не думаешь, что завтра встретишь боль.  А когда ты вдруг остепеняешься… депрессия гложет и душит сначала легко, а потом ты думаешь, что нет сил жить. Вспоминать начинаешь все: и кучу ошибок, сделанных в пылу любви, и идиотские, но приятные воспоминания, и его глаза с улыбкой, причем происходит это каждый день, и порой хочется все заглушить хоть каким-нибудь способом.
Кажется, что мир рухнул и иллюзии уже не спасают, а, скорее, даже угнетают. Вот и живешь в черно-белом цвете каждый день, и даже ночью кошмар тебя не покидает. И когда весь этот кошмар длится день и ночь – задумываешься ненароком: «А как спастись?» - и тупо ищешь выход. И уже неважно по нюху ты его ищешь или еще что задействуешь, потому что выход находится только тогда, когда на лбу не останется живого места. И вот этот долгожданный выход! Решение находится у тебя под носом, а ты ищешь его где-то в заоблачных далях! Ты начинаешь жить, а через время… опять облом. Новая депрессия. Примерно, через две недели. И ты опять ищешь выход…
…Пустота – это ходьба по кругу. От черного до белого, от белого до черного. И только в перерывах бывает радуга.


Рецензии
Мудрые строки.

Фаина Фанни   15.04.2012 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо,написала в 12-13 лет.Даже не помню,что побудило написать.

Катюшка Степанова   15.04.2012 15:05   Заявить о нарушении