Звезды ткут небесный силуэт

  Звезды ткут небесный силуэт,
  Ангелы поют хоралы строго, -
  Это вьется дымкой у порога
  Праздник светлой Пасхи! Под рассвет

  Луч уронит тень на пьедестал,
  И границы радости безбрежной
  Разлетятся вереницей между
  Берегов, предместий, вечных скал!

  Заплетая кос шальной узор
  Из пасхальных звонких песнопений,
  Вдруг проснется каждый, с нетерпеньем
  Чтоб сказать : «Христос Воскрес!» И хор,

  Подхватив мелодию судьбы
  И мольбы, что красным изреченьем
  Льется на мольберты утешеньем,
  Обретая вечные дары,

  Как могучий пафосный аккорд
  Прозвучит над сводами планеты,
  Обретая смыслы силуэтов
  И любви Христа, что выше гор!

  Звезды ткут небесный силуэт.
  Ангелы поют! А сердце рвется
  От желанья жить! Оно смеется,
  Ожидая пламени побед!


Рецензии