Скрытая скрижаль

Скрытая скрижаль
   (сонет)

Все прообразы дел
                оседают на Скрытой скрижали.
Это тайное зеркало
                может в себе отразить
тонкий образ объектов,
                которые станут вещами,
но ещё не достигли
                в пространстве реальных границ.

                Лишь когда твоё Сердце
                свободно от прелестей мира,
                а поверхность его
                абсолютно при этом чиста,
                ты увидишь внезапно
                дела и предметы другие…
                На секунду открылась картина –
                и снова пуста…

Стань хозяином чувств,
                чтоб они всё слабей заглушали
Мир духовный,
                который начнёт открываться тебе,
если плавно растает
                скрывавшая свет пелена…

             И сумеешь понять,
                что разгадка успехов и бед
             там – за выпуклым зеркалом
                скрытой скрижали…
             Их причины и цели
                всегда отражает она…


Рецензии