Мизантроповато

Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
Живем мы что-то без азарта.
Подтаяла сосулечья казна,
Хотя апрель не лучше марта.

Все излечимо. Если захотеть.
Хотенье, правда, ближе к лету.
Сам брудершафт себе и тет-а-тет,
И да, проблемы прямо - в Лету.

Всему - личина. Лики тоже есть.
Найти их среди масок сложно.
А время года для предтечи - месть.
Автограф жизни режет кожу... 

2-й вариант. Сон мизантропа

Все беспричинно. Чей-то сон. Весна.
И спится как-то без азарта.
Подтаяла дремотная казна,
Хотя апрель не лучше марта.

Все излечимо. Если захотеть
Проснуться. Правда, ближе к лету.
Сам брудершафт себе и тет-а-тет.
Разбудят да и прямо - в Лету.

Всему - личина. Лики тоже есть.
Найти их среди масок сложно.
А время года - сон ли, явь ли - месть.
Автограф жизни режет кожу... 

15.04.2012 - 29.09.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/114018844605438D.html


Рецензии