Любовь к друзьям нашим меньшим

Какие злые, какие жестокие!
Они прям с ноги били бедное животное…
За что? Неизвестно! просто попалось,
Жило оно и в желаньях металось.
Кушать хотелось, хотелось жить,
Приюта хотелось и не тужить.
Увы, в жизни много несовпадений,
Но эта же дикость вне сравнений.
Безобразные лица, ухмылка жестокая,
Грязные деньги - подобье животного.
Сети… уловки… такие же грязные руки…
Ужас в глазах. Безразличные звуки.
Рыбой об лед. Словно камнем в пучину.
Знает, получит он толстую жилу,
Только от знанья кружит голова -
Человеческий облик потерял навсегда.


Рецензии