65Исаак и Ревекка 3 часть

И вновь уже второй раз (первый раз был, когда Авраам увидел трагичекую судьбу своих потомков) Писание открывает нам, что ключевые этапы жизни как отдельного человека, так и истории народов предопределены заранее. Значит ли это, что можно опустить руки и плыть по течению? Нет! Вспомните жителей Ниневии, которые молитвой и раскаянием избежали истребления. Традиция учит, что нужно изо всех сил бороться за свою душу, чтобы не оказаться среди тех, кому суждено погибнуть.

И ДРАЛИСЬ ДЕТИ В               
УТРОБЕ ЕЕ…
               
«Ой!… Ай!…» - схватившись за живот,
Согнувшись, женщина ползёт
К своей постели. Доползает.
Подушку крепко сжав, рыдает:
«О, как болит всё… как болит!
Как истязает, как мутит!
О, Боже! Неужели я
Молила столько лет Тебя
Для этого? Так отчего
Скажи, Ты шлёшь мне это всё?"
Исаак сидел, глядел, молчал.
Затем супруги руку взял:
«Жена, сокровище моё!
Я помогу узнать про то…
Тебе откроет суть вещей
Сам Творец Вселенной всей!»
Исаак движенье совершает         
И Ревекка засыпает.
Сон снится женщине чудной,
Звучит голос неземной…

"ДВА ПЛЕМЕНИ ВО
   ЧРЕВЕ ТВОЕМ..."
                1
«Женщина, ответ ты просишь!
Так знай! В утробе своей носишь
Ты яркий свет и бездну тьмы -   
Два народа. И они
Будут всегда разделены.
Мощь их будет, как вода,
Перетекать туда-сюда.          
Но конец тому придёт,
И враждующий вернёт
Венец свой младшему, а он
Мною будет вознесён!»
                2
Сбылись Господа слова
Сыны родились… сразу два…
Первый красный был, косматый,
А второй чуть бледноватый,
Пятку брата он держал
И отчаянно кричал.
Исавом – старшего назвали,
А брату – Иаков имя дали.

продолжение следует...


Рецензии
Старший сын вобрал в себя всё от рода Ревекки, младший получил все прекрасные качества от Авраама ( вот только лгать ему придётся, как деду и отцу).
С теплом души.

Гула Валентина Ивановна   17.12.2012 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.