Рослини Великоднi... Марго Метелецкая

Уже суровость холодов
Весне не учинит препоны,
С улыбкой ветер молодой
Растреплет нежность анемонов…

Проклюнутся на Божий свет
Травинок тоненькие спицы,
Фиалки, крокусы в букет
Воскресный будут к вам проситься.

Я помолюсь траве, цветам…
Живые знаки дней пасхальных
Приму душой… а суета
Пусть растворится в дали дальней…

*

Уже суворі холоди
Весні не чинять перепону -
Тріпоче вітер молодий
Розквітлі ніжні анемони...

І родяться у Божий світ
Травички молоденькі списи,
Пахущий воскресіння звіт -
Фіалки, крокуси, нарциси...

Люблю рослини Великодні -
Молюсь на анемони ранні...
Як ви душі тремкій угодні,
Весняні квіточки жадані!

http://www.stihi.ru/2012/04/14/3437


Рецензии
Яркие и радостные стихи. Пасха в детстве был самый радостный и светлый Праздник.

Валентин Шишков   25.10.2012 17:39     Заявить о нарушении
Интересно. А в нашем детстве -- Новый Год... )

Злата Устова   26.10.2012 08:34   Заявить о нарушении
Новый Год - само-собой!

Валентин Шишков   26.10.2012 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.