Суровый край

       
Мой край суровой непогоды,
лихих метелей и дождей,
твой ветер резкий и холодный
печалит вечностью своей.

Ветра неделю не смолкают…
Реки стремительный разлив,
как будто сильными руками
путь раздвигает в гуще ив;
как будто злобной пенной пастью
кусают волны берега
и  вновь, безжалостные, мчатся
на беззащитные луга.

Мой край суровый,
                край мой дикий,
в неприхотливости твоей
учусь в терпении великом
постичь невзгоды этих дней;
учусь постигнуть своим сердцем
печаль затопленных полей,
твой путь, казалось бы,
                без веры
под хруст прибрежных тополей!


Рецензии