Не вернуть

               
                Памяти Соловьева Р. В.
Пуст солнце по-прежнему греет,
и радует взор синева,
пусть снова трава зеленеет,
и нежно трепещет листва,
и пусть про лихие метели
нам звонко синицы поют,
и радуясь вновь новоселью,
скворцы облюбуют приют;

пусть с болью в затерянных чащах
поет нам пастуший рожок
о том, что года преходящи,
что краток наш жизненный срок;
пусть греют  родные просторы,
и льется рекою вино,
ведь в жизни и радость, и горе
на долю людскую дано;
пусть вновь соловьиные трели
звучат над вечерней рекой,
пусть будет земля колыбелью,
навеявшей сладкий покой;
пусть реки, леса и долины
теснят от волнения грудь…
но жаль, что сошелся свет клином
и друга уже не вернуть!


Рецензии