Ветреная Муза

О, Муза, вновь ты ветреной была
И обнажила душу мне и грудь,
Под пенье лиры ты ко мне пришла
Лишь для того, чтоб я не смог уснуть.

Ты тихо на колени сядешь мне
Любовницей любимой, не женой,
Под звёздами в ночи и при луне,
Любви мы отдадимся не земной.

И слившись в пламя, в миллион огней
Под стоны звёзд, опять мы уплывём
В цветения каштановых аллей
Или к вершинам райских гор уйдём.

И с трепетом ты скажешь мне прощай,
Когда под утро в зорях уплывёшь
О, ветреная Муза не скучай
Я знаю, что в ночи опять прейдешь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.