Из детства

          
Я не люблю вокзалов суету,
она наводит горькое унынье,
порою вызывая тошноту,
как вспомню с грустью –
                тошно и поныне…

Не в силах слышать грохот поездов,
я не люблю трамвайное движение…
Мне клумбы привокзальные цветов
приносят скуку, даже огорчение.

Я помню в детстве, как хрипел перрон,
люди кричали, бегали, толпились,
минуты две едва ли ждал вагон,
был наяву кошмарный этот сон,
все на ходу поплыло, покатилось…

…В станице мы гостили Каневской,
прошла лавиной вирусной холера,
нам адом показался день-деньской
и многое зависело от веры…

Я вновь уйду от бед  и дай-то Бог, –
ведь без оглядки б сердце убежало
от горечи надымленных дорог
и пустоты накуренной вокзала…

Храню одну заветную мечту:
подальше жить от праздности и шума…
Я не люблю вокзалов суету, –
она наводит горестные думы.


Рецензии