Писать от души не претит

У меня есть душа – не дУшка
Я не мЕчу себя в гении
Просто я люблю фильм по Пушкину
Где живут «Маленькие трагедии»…

Там стихи декламирует Юрский
В роли нищего импровизатора
Я внимал, и круг детства узкий
Раздвигался под гласом оратора

С тех пор много воды утекло
Но тот образ – стал венценосным
Равносильно - помыть стекло
Написать стих, мне стало просто

До сих пор карман просит грошА
Да и я не стал роста выше
Но зато как ликует Душа
Когда Лиру и Музу слышит

Как тот путь загадочный, Млечный
Ангажирует звезды к танцу
Рифмы – словно ручьи быстротечные
Входят в реку импровизации

Говорят: – у тебя дар с неба
Поделись, и попрут барыши
Муза с Лирой на ушко: – не верь им
Без софитов, без труб пиши…

Нет сластей, вкуснее свободы
Там где времени гонг не велит
Будь поэтом сердцАм в угоду
Ведь писать от души не претит…


Рецензии
Я с Вами, Я За. Удачи в пути.

Георгий Загайнов   04.05.2012 04:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо Георгий за добрые слова. Искренне рад встрече. С весенними праздниками Вас и Вашу семью, счастья, благополучия, сибирского здоровья и весеннего настроения. С уважением,

Сергей Глушков 1   04.05.2012 15:36   Заявить о нарушении