Перебираю все стихотворения

Перебираю все стихотворения,
Отбрасываю, нахожу ошибки…
Не просто строчки это, а мгновения:
Переживанья, слёзы и улыбки.

Но вот беда: почти что всё написано
О нём. Себя он сразу здесь узнает.
Как больно это, как же унизительно!
Ужасно, если он всё прочитает…

Я не хочу всё в жизни перемешивать,
Мне не нужны ни сплетни, ни интриги.
Но... Кроме как о нём, писать мне нечего.
Если  б не он, то не было бы книги.

Стихи мои смешны и (вот наивная!)
Из них создала книгу о мечте я.
Что б он подумал, если бы увидел их?
Издать всё это – глупая затея.

Подальше прячу все обрывки прошлого.
Рука тихонько шкафчик закрывает.
Писали ли ему что-то похожее?
Ведь здесь же чувства, здесь ведь всё хорошее!
Ужасно, если он не прочитает!..


Рецензии