Пасха

Сегодня пасха, светлый праздник.
Душа ликует и поет.
Христос воскрес! Назло всем козням,
Молясь за грешников, живет!
И я грешна, не обеляюсь,
До храма путь еще далек.
Но, каждый раз, сильнее мАнит,
Свечи церковной огонек.
Не ревностная прихожанка
И не сторонница поста,
Но, верю в чудо воскрешенья,
Людьми распятого, Христа.
А, потому, целуя встречных,
Как на Руси заведено,
Я говорю:"Христос воскресе!"
И пью церковное вино...


Рецензии