Куда ни глянь, куда не встань

Куда ни глянь, куда не встань -
Как мало рядом русских Вань,
Как мало честных и прямых,
И в обещаниях - святых.
А чистоплюев - пруд пруди -
С арбузной пузой впереди,
С банкнотами и жадностью,
И всякой прочей гадостью.
Нет патриотов нынче, нет!
Властолюбивый винегрет
Использует неверности
Для неприкосновенности.
Во власти жадное ворьё
Не прячет алчное лицо.
Такая вот в России власть -
Иванам негде рядом встать.
Куда ни глянь, куда не встань -
Трясут карманы русских Вань.
Согласен Ванька или нет -
«Плати!» - всегда один ответ.
Пытаясь возразить судьбе,
Иван страдает на Земле.
Монополисты Виски пьют,
Услуги громко продают.
Куда ни глянь, куда не встань -
Иван за Всё заплатит дань…


Рецензии