Выпускнику

Окончена твоя студенческая жизнь,
Диплом получишь ты, отправишься с ним в путь,
О том, как долго ты мечтал к нему прийти,
Перешагнув порог, случайно не забудь.

Теперь начнётся самый длинный период,
До пенсии своей тебе в работе быть,
Но как жилось тебе привольно без забот
В студенческой поре, попробуй не забыть.

Не забывай той пылкой щедрости души,
Которая как песня из тебя лилась,
Огонь, пылающий внутри, не заглуши,
Тепло его и свет в себе не запирай.

Пусть отблески его как в сумерках маяк,
Влекут к себе магнитом сбившихся с пути,
Огонь твоей души развеет скуки мрак,
Который заставляет всех про всё забыть.

Как выйдешь ты с профессией из этих стен,
И сделаешь свой шаг по лестнице судьбы,
О том, как пылко твой огонь души горел
В студенческой поре, попробуй не забыть.

13.03.99


Рецензии