Слово Божие

В этом мире не все нам подвластно -
Высший Разум Сознанье блюдет.      
И судьбой суждено нам всечасно,       
неуклонно стремиться вперед.    
   
В том движенье свои есть законы -       
их стремимся порой обмануть.             
Чудотворный лик древней иконы -       
оправданья в нем ищет наш путь.       

Оправданье делам и поступкам,          
оправданье соблазнам, грехам,            
оправданье событьям, уступкам,      
оправдание лживым словам. 
            
И легко как порою находим
упиваясь тельцом золотым.
По маршрутам истоптанным бродим,
лжем себе мы пред ликом Святым.       

И когда Богу праздно ты молишь,       
на чело перст без веры кладешь,       
для каких целей Бога неволишь?      
Чтоб признал он в себе твою ложь?      

Отворив  в Храм тяжелые двери,      
отыщи  в сердце к Богу любовь.       
Как легко во Христа скопом верить,      
и как сложно омыть его кровь.   
         
Как легко проявить состраданье,         
не предвидя потерь для себя.            
Труд душе нужен, сердцу – старанье,      
жить заветами, ближних любя.             

Отыщи стержень в этом бедламе,    
не моли всуе: Боже спаси!               
Каждодневным трудом и делами,            
слово Божие жизнью неси.               


Рецензии