Может Боже нас услышит?

Может, Боже нас услышит?
Может, внемлет слабым нам?
Может, чувствуя – не дышит,
свой приложит вдох к губам?

Но утешив дланью строгой,
подарив душе покой,
он уйдет своей дорогой
и не скажет нам, какой.

И, немые, мы не спросим.
И, слепые, не найдем.
Только плеск Харона весел
скажет нам: не Божий дом.

И прозреем мы у края,
и поймем над бездной тьмы,
что нельзя жить, лишь желая,
то, что Божьи дети мы.


Рецензии