Лунная болезнь

Луна взошла , с улыбкой нежной ,
плывёт она волной прибрежной , 
с лучами шлёт нам свой привет ,
разлив вокруг волшебный свет .
 
И тягостный , и пристальный ,
летит мой взгляд бессмысленный ,
в ночную очарованную даль ,
и на глазах опять печаль ...
 
ведь там - за дымчатыми шторами ,
над вечными просторами ,
моей звезды угаснул свет -
не встретить больше  ей  рассвет ...


Рецензии