С Пасхой!

Облака прозрачных крон у горизонта
Превратились в разноцветный дым.
За туманом - тайной тало-звонкой -
Следом за волшебником седым,

На границе стужи и рассвета
Первоцветы бьют в колокола!
Птичьих трелей нежные сонеты
Радости с заботой пополам.

Дивный сок несут в себе берёзы,
В небе набухают облака,
Гроз весенних радостные слёзы
Предвестил рассыпчатый раскат.

Всё в природе – ожиданьем чуда,
Чуда воскресенья со Христом
Только нераскаянный Иуда
Извергает у природы стон.

Но всепобеждающей любовью
Искры благодатного огня
Отрицанье смерти, страха, боли
Общими молитвами хранят.

Ярко светит солнце золотое,
В доме тёплый запах куличей,
И желает счастья и здоровья
Всем:  "Христос воскрес!"  -  ручей…



 http://www.stihi.ru/2012/04/12/6447  "Иудино окаянство"


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.