Песню вам о спасении мира

Не усталость и не от скуки...
Но бывает не знаю что делать.
И как две безработные шлюхи,
Руки грустно ложатся вдоль тела.

Где-то слово, а где-то фраза.
Где-то горны, а где-то лира.
Понемногу, тихо, не сразу...
Песню вам о спасении мира -

О великой доле изгою
что досталась одна из тыщи,
Но зачем уходить в герои,
возвращаться на пепелище?

О великой славе герою,
что друзей хоронил в походе.
Только сердце ночами ноет,
Ну а слава? Она проходит...

Но вот снова беда и слухи,
Снова в путь и несутся кони.
И как две престарелые шлюхи,
Руки помнят работу, помнят.


Рецензии