2001. 12. 07 ОКО ЛИЦА

2001-70   ОКО ЛИЦА

           Как жаль звезду, что в бездну падает -
           Погасла искра, утонув в болоте...
           Кому за это быть в ответе???

Обзор приятен от крыльца...
Ну кто, когда нам обозначил
И в применение назначил
Всё, что мы видим у лица,
Простейшим словом УЛИЦА?

И посмотрите как всё просто:
Не требовалось смены букв,
Ни дополнений, сокращений.
А сохранился смысл не вдруг -
Удара лишь перемещением.

Воспринял кто, что у лица
Объёмный круговой обзор -
Не узкое пространство для слепца
(среди домов унылый взор),
И есть простор для мудреца.

Простор за улицей — ОКОЛИЦА,
Кончается где поселение.
Приятно там ОКУ ЛИЦА
Утешиться от наслаждения
При взгляде на земли творения.

Объединив глаз и лицо,
Осмысленное в человеке,
Имеем слово с глубиной,
Нас отправляющее в веки
Тысячелетий с сединой.

Не мало же подобных слов,
Что создавались со вниманием
Для ЧЕЛО ВЕКА (не ослов,
которым не дано основ)
С надеждою на понимание...

         07.12.2001 г.


Рецензии