Звёздочка

         Я не успел тобой налюбоваться,
                среди других подобной не найду
         И чтобы никогда не расставаться,   
                на небе выбрал яркую звезду.
         Она в ночи как будто ты сияешь,
                порой вдали загадочно грустит.
         В вечернем небе ты её узнаешь,
                всех чище и сильней она горит.

         Пусть свет её тепло нам не доносит,
                на небе изумрудинкой горя.
         Она нам символ вечности приносит-
                свой блеск, небесный, как любовь даря.
         Как жаль, земное, вечности не просит
                и в хаосе сомнения творя.
         Желанный образ чья-то тень заносит,
                мгновения на вечно сохраня.

         Извечное желание возносит,
                знамением любви является  пульсар,
         Который ярко вспыхнет и уносит-
                уж в небытьё, своё тепло и жар.
         Нет, не хочу с тобою расставаться,
                навечно не хочу тебя терять.
         Пусть буду, как звездою любоваться
                и нашу встречу с нетерпением ждать.

          Пусть утро полонез нам свой играет,
                стирает звёзды вешняя заря.
          Но этот миг нам сон напоминает,
                в сияние звёзд неистово паря.
1999г.


Рецензии
Гори, гори, моя звезда...
Красивые строки...
Спасибо!

Наталья Пинчук   25.12.2013 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.