Я тебя ненавижу

Ты, как ангел, красива.
Ты прекрасна, как мир.
Для кого-то – богиня,
Для кого-то – кумир.

Пусть твой голос чудесен, черты хороши,
Я тебя ненавижу всей силой души.
Я хочу уничтожить тебя навсегда!
Ты – моё наказанье, моя ты беда!

Совершенство снаружи, совершенство внутри…
Да, конечно, ты сможешь весь мир покорить.
Ты дурманишь, я знаю, ты уводишь в мечту.
Я тебя проклинаю за твою красоту.

Проклинаю за то, что, ни в чём не виня,
Ты не хочешь в ответ ненавидеть меня.
Ты, прекрасная дива, скажи, для чего
Ты меня погубила – украла его?

Его голос не слыша, погибаю в тиши.
Я тебя ненавижу всей силой души.
Но не стану мешать вам. Забыв про себя,
Я люблю его так, как он любит тебя.


Рецензии