бульварное чтиво

...а потом пробегая
по городу - щуришься -
неужели же это из-за весны
он пропах напрочь хлоркой?
неужели же он в одночасье стал хосписом?
неужели же улицы пахнут аптеками?
как больной тянешь руку за чтивом,
воображая,
что каждая связь - это точный роман-декаданс сухих маковых глав.
отслюнявленным пальцем - так что там внутри?
...в Pocketbook`е лишь стылое бульварное чтиво...


Рецензии