Я не успела

Бабушка! Быть может, на меня ты
Смотришь через кружево небес.
Знаю, что во многом виновата,
Многим я обязана тебе.
Помню, как порой от нетерпенья
С уст слетали резкие слова.
Я бы умоляла о прощеньи,
Обнимала руки и колени,
Если б только ты была жива…
В комнате твоей тоскуют стены
И кинжалом колет пустота…
Бог тебя забрал к себе на небо
И открыл заветные врата.
Разве ты нужнее будешь там?
Разве суету привычной жизни
Сможет заменить тебе покой?
Разве ты не видишь и не слышишь:
На земле становится всё тише,
Ведь исчез навеки голос твой!
Жаль, что я всё спорила и злилась,
Говорила грубые слова.
Бабушка, ведь ты была права!
Жаль, что всё так круто изменилось…
Жаль, что разговаривали мало,
Лишь о главном, только лишь по делу.
Это всё неглавным оказалось –
Главное сказать я не успела…


Рецензии