Зеркало родины

Разбиваюсь: меня исковеркали
И замызгали взгляды чинуш…
Больше вы не увидите в зеркале
Отражения гибнущих душ.

Ни плохого теперь, ни хорошего:
Все едино — и недруг и друг.
Безразлично душевное крошево
Ко всему, что творится вокруг.

Друг на друга глядите, болезные.
Друг у друга ищите ответ.
Недомолвок слова бесполезные
Исказят справедливости свет.

И однажды, взглянув на товарища,
Каждый дурень заметит урон:
Словно черная гарь от пожарища
Отразится с обеих сторон.

Два НИЧТО, две взаимоуродины
Растворятся, как дым на ветру.
И, увидев лицо прежней Родины,
Я осколки свои соберу…


Рецензии