Зачатки оптимизма

Держава поднимается с колен.
Возможно, это кажется… Но все же
Ее гробовщиков заморский тлен
Стал отступать и выдохся, похоже.

Все меньше на экранах тележаб,
Откормленных на западных болотах.
Их голос истерический ослаб
И стал срываться на фальшивых нотах.

Теряют пыл страшилки о борьбе,
Естественной, как время непогоды,
Когда на каждый чих в печной трубе
Мы ежились в младенческие годы.

Взрослеет мир. И даже если кровь
Сопровождает жизни перемены,
ВСЁ понимают совесть и любовь —
В отличие от алчущей измены.

Когда расчет берет рассудок в плен.
Когда нажива Истины дороже…
Россия поднимается с колен.
Возможно, это кажется… И все же

На каждый «квак» есть песня соловья.
Хороший слух хорошее услышит.
А что у жабы правда есть своя —
Так эта правда русских не колышет.   


Рецензии