Дождь

Смоешь обиды былого,
Красок откроешь весне.
Ливнем добавишь живого,
Вспомнив опять обо мне.

Тысячей каплей в минуту,
Беглым потоком воды
Песнь пропоёшь по маршруту,
Перебирая лады.

Вновь создавая мотивы
Свежей травы у окна.
Колоколов переливы
Слышатся из-за стекла.

И, разливаясь понотно,
Стильно, на все голоса,
Ты обнимаешь охотно
Реки, поля и леса.

Вечно по небу блуждая
В тучах и на облаках.
Спелым зерном урожая
В мыслях, делах и стихах.

Сколько же ждал на дорогу
Капель, бегущих с небес.
Как веселясь  понемногу,
В детстве под струи я лез.

Потом сливался с тобою,
Раз - то велик, а то мал.
Утром искрился росою,
В жарких песках тебя звал.

Как уходящее чудо,
Скроешься в недра земли.
Ты драгоценное блюдо
Жизни, дающей воды.


Рецензии