Величальная песнь Земле-Матушке

Наша Мать Земля,с её реками, долами,
да с лесами, горами, пещерами полыми.

Сколь озёр да морей, ручейков протекающих,
и тропинок, дорог, да по ней извивающих.

Кормит всех и поит, да любовью питает,
все есть дети её, ходит кто и летает.

Всё, что в недрах глубоких веками лежит,
всё на верх отдаёт, чтобы детям здесь жить.

В водах рыба плывёт, а в лесах есть зверьё,
это всё для людей, все богатства её.

Не стареет Земля, не теряет красы,
зеленеют леса -  шелковятся власы.

Синева её глаз - глубина всех озёр,
горделивая стать - высота её гор.

Реки - вены Земли, а вода - её кровь,
дарит людям она через влагу любовь.

Поит силой своей с детских лет до седин,
человек и Земля - Род и Корень един.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.