О юности так странно

О юности так странно
твердить как о былом.
Во мне её пространство
под радужным крылом.
Смех плещется беспечно
в свирели горловой,
когда мне люди встречные
кивают головой.
Плывёт моя улыбка,
как юная луна.
А ей щебечет скрипка
и шелестит волна,
и бьётся пульс сердечный
с упругим шагом в такт!
В душе-то Юность вечна,
ещё бы в теле так.


Рецензии