Кровь птицы

Крылья связать Карме-птице.
Выпотрошить брюхо свинцовых стенаний,
Крыльев перья по миру развеять,
Снова собрать чертя пером знаки.

Кровью умыть череду сновидений
Бессмыслицу дней сжигая рассветом
Голову рубить Птице тревожной
Ставить точки линий сюжетов.

Крылья сломать бессмысленной птице
Стать повелителем собстенной кармы
Крови испить - рвануть в поднебесья
Взглядом бесстрастным рушить Град Божий.

Там впереди дней искупленье
Голова Брахмы, на костре мира
Мир покачнётся, мир встрепенётся
И раскачается
очнувшись
от сна....


Рецензии