Что же такое случилось?

У дороги дворняга лежала,
Солнце нещадно пекло.
От боли бедняга дрожала,
Много крови натекло.

Какой-то бездушшный водитель,
Решил лишь слегка пошутить.
Как опытный асс истребитель,
Он псину хотел задавить.

Проснулась видать человечность,
Не сбил,а лишь только задел.
Ни что для таких,эта вечность,
Забыл и вперёд полетел.

А дворняга всё силы теряла,
Лежала и словно ждала.
Глазами людей провожала,
К закату уже умерла.

А мимо всё шаркали ноги
И кто-то,куда-то спешил.
Дворнягу у края дороги,
Каждый спеша обходил.

Что же такое случилось,
Что жалость из сердца ушла?
И совесть из душ испарилась,
Жестокость взамен им пришла.
        ***


Рецензии