Не овцы заблудшие

Какими корыстными, злыми вы стали,
О братья, наследники шалых годов!
Напьётесь, напьётесь вы вдоволь печали
Из чёрной реки ваших тяжких грехов!

Презрев труд и совесть, стяжаете злато
Обманом, разбоями и воровством,
Используя мускулы, силу мандата,
И каждый в мечтах себя видит царём.

Вы рвётесь ко власти над бедным народом,
Обманутым, брошенным кучкой вождей,
Крепите дружины, готовясь к походам,
Растите выносливых, верных коней.

И жёны-подруги вас нежно ласкают
В роскошных хоромах, где блеск и уют,
На новые "подвиги" вас вдохновляют,
Но к той же реке вслед за вами придут.

Не овцы заблудшие,--сытые волки
Дразните друг друга богатством пока,
Точите клыки свои, чистите холки,
Лишь глубже становится ваша река.

И будет: заплачет, кто нынче смеётся,
Не встанет, зачахнет кто нынче здоров,
Шампанское сладкое вдруг обернётся
Прегорькой водою из речки грехов.

Куда б ни ушли, где бы ни пребывали,
Где солнце и пальмы иль вьюги и льды,
Вы будете пить из той речки печали,
Не будет другой вам отрады-воды.


(мр02)


Рецензии
Как будто сегодня всё написано... Ничего для народа не изменилось
в лучшую сторону. Конечно же по Божескому закону -
гореть всем буржуям-нелюдям в аду.
Но хочется увидеть как их будут судить,
предположительно на Красной площади в ближайшие годы.

Букашечка   24.10.2018 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Бу, за отклик! Полностью с тобой согласна. Да сбудется это!С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   25.10.2018 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.