Пасха

     Среди весны, под звон капели, под самогон и куличи
ликует жизнь к концу недели - Пермяк, Волжанин, Москвичи…
     Ликует Православный Мир, объединённый общей Верой.
Церквушки паствою полны, как перед главною премьерой...
     Пасхальный перезвон церквей - Великий, Радостный, Старинный -
как эхо древнее твоей, о Русь, истории былинной...
     И тройки с бубнами, венками по лужам, тающим снегам   
и красны девки в сарафанах… Я это, веришь? Не отдам!
Я не отдам хмельное право - в России жить и Русским быть!
Старо языческого нрава! Старообрядческую прыть!
     Гулять по-Русски - не чудачить, ты вывод делать не спеши.
Гулять по-Русски это значит - во всё Величие Души!
     Щедра РОССИЯ и стоглава! Её просторы не объять!
Не усмирить её лукаво и то, что в сердце, НЕ ОТНЯТЬ!!!
          ***************************************
Изд.2012


Рецензии
И то верно!

Михаил Таранов   18.05.2012 04:55     Заявить о нарушении
Что верно - то верно!

Андре Налинович   21.05.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.