Всем М

Ловлю улыбки, отвечаю взаимно.
Мне подмигивает незнакомый мужчина.
Он явно заинтересован, а мне
уже все равно.
Я знаю, он пригласит сначала в кино,
затем будут цветы, поцелуи.
Потом он поймет, что дико ревнует.
Он начнет обрывать мой телефон ночными звонками.
Но он отключен, потому что я только днем просыпаюсь.
Далее последуют слепые упреки.
В мой адрес слова жестокие.
Какие-то претензии. И мной будут устанавливаться сроки.
Или он все поймет сам, или придется сказать, как есть.
Что меня не интересует брак и что мне нечего есть,
что у меня без него куча проблем.
Если он хочет добавить их мне — зачем?
Если он мечтает переделать меня, это глупо.
Так же как говорить,
что без меня невозможно жить,
а в глубине души
совсем не любить.
Если ты любишь, то мне докажи?
Нет, твои деньги и машины мне не нужны.
У тебя характер скверный, а я не выношу глупой лжи.
И да, я умею быть верной.
Но только с тем, кому мои чувства важны.
И я никогда не попрошу уйти.
Наверное, т.к. сама ухожу по-английски и без разговоров.
А потом не прошу меня найти или переезжать в другой город.
Я не собираюсь тратить энергию на выяснение бессмысленных споров.
И я никогда не пыталась тебя изменить.
Ты мне не веришь? Здорово.
Знаешь, мне хватает веры в себя.
Если ты не можешь быть сильным,
тогда я точно не для тебя.
И я не собираюсь любить тебя насильно.
Я не дарю любовь взамен на быт
или на что-то материально-ценное.
Значит с тобой ничего не может быть,
и не нужно меня в этом винить.
А ненависть проходит мгновенно.
Ты главное улыбнись.
Тебе идет.
А понимание того, что к лучшему, что разошлись,
приходит постепенно.


Рецензии