Читая Алекс Ли

("До и после тебя")

Никогда ни одной не лгал.
Безоглядно и честно любил.
Откровенно не понимал:
Почему становился немил.
Да, случалось, и тёмная ложь
Сердце шилом стальным пронзала
Брёл пустыней… Бездумно… и что ж?
Чувством вновь душа прорастала
Равнодушия не понять…
Неизвестно: когда – вновь…
Никому не хотел лгать,
Сердце драть не желал вкровь.
Но почуяв чужую боль,
(незнакомой родной души),       
Не посмел я играть роль -
Я на помощь к ней поспешил.
Отдыхая от тяжких дней,
Чистоту восприятий храня
Беззащитностью нежной своей
Незаметно лечила меня.
Я спокойно смотрю вперёд,
И душою не покривлю, 
Растопившей в душе моей лёд
Вновь и вновь повторяю: люблю.

Sand   


Рецензии
SAND, мне всё нравится, за исключением одного слова: сердце не "драть", а "рвать", хотя в первом случае экспрессии больше!

Виктор Жеребин   16.04.2012 09:42     Заявить о нарушении
Вик, благодарю на добром слове. А мотор именно драный был по тому времени.
Sand

Песок Речной   16.04.2012 20:35   Заявить о нарушении