Было

Мы ничего не можем сделать с нашей памятью
Да и не надо, наверное ничего с ней делать
От меня пахнет сладкими Прада,
Он – как всегда. Всё как надо.
Воспоминания живут глубоко внутри
Выползают они безумно редко
Но, когда так случается…мама, держи
Держи меня пожалуйста очень крепко.
Очень больно под рёбрами, мамочка
Никогда не думала, что это возможно
Ностальгия сильнее реальности,
Главное не впадать в крайности.
Он всё помнит, мам, слышишь? Помнит!
Да  и я сто процентно такая же
Сокровенное не девается никуда
Эти слёзы о том, совсем не вода.
Мне даже не пишется нормально, мам
Потому что внутри, как мясорубка
Там месево из крови и слёз
Ведь действительно было в серьёз…
Было – главное слово истории
Всё прошло, всё закончилось, вымерло
Только память моя бессмертная
Мам, он тоже знает. Не только я.
Это первое, что я пишу ему
Первое, и наверно последнее
Не могу, я слабее, чем думала
Может спасёт ночная Юрмала?
Не поеду туда, вы шутите
Весь город в сплошных воспоминаниях
Сердце? Нет, не слышала
Окончательно съехала крыша.
Ты всю жизнь говорила мне, мамочка,
Что я чёрствая и бесчувственная
Я не спорю с тобой не минуточки
Я такая, но только не туточки.
Это единственная в своём роде история,
Я не знаю, что будет дальше
Я счастлива, что всё это было
И главное, я не забыла.
Я хочу, чтобы он был счастлив
Не смотря на то, что эгоистка
Он не просто очередной мальчик
А я не просто циничная артистка.
Это было самое светлое,
Самое светлое и чистое в жизни, мам
Это сейчас я такая дерзкая,
Язвительная вся и мерзкая.
Это сейчас у меня слова с ядом,
Я недавно подружилась с адом
А тогда всё было не так совсем
Как же много в жизни забытых тем.
Мне кажется, что мне не 18 лет
А скорее 40, ну или 35
Просто у меня один за три сыграл,
Но лучшее ещё впереди, а потом финал.
У меня целый чемодан с событиями
И я в жизнь с горой опыта прыгаю
Только руки немного трясуться, мам
У меня весь мир буд-то напополам...


Рецензии